NuraLoop: NuraPhone als InEar

Over Ears, On Ears und In Ears
RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Mo 29. Jun 2020, 20:11

Firschi hat geschrieben:
Mi 24. Jun 2020, 22:20
]ch bin nach wie vor begeistert vom NuraLoop. Die Immersion über das linke Touch Dial zu regeln ist eine gute Sache, Frank, das kann ich wirklich empfehlen.
Das werde ich nun endlich auch mal probierten. Später eventuell im Wechsel mit dem Social Modus.

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Mo 29. Jun 2020, 20:41

Wie ich schon mal irgendwo geschrieben hatten, komme ich mit dieser Konfiguration am besten klar:

Links Tap: Social Mode an/aus
Links dial: Immersion

Rechts Tap: Play/Pause/Anruf annehmen
Rechts dial: Lautstärke

:kh:
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Mo 29. Jun 2020, 20:51

Danke, das hatte ich ganz vergessen.

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Do 23. Jul 2020, 12:22

Wieder mal was Neues aus dem Hause Nura. Wie angekündigt wird der NuraLoop in Bälde ein Firmware-Update erhalten. Die Rede ist davon, dieses Update bis Ende August auszurollen.

Die Änderungen in der Zusammenfassung:
Manual On/Off Mode
A new and optional setting which will enable you to manually turn your NuraLoop on or off by touching and holding both buttons at the same time.

Automatic On/Off Mode
Improvements to the NuraLoop entering Deep Sleep and having trouble turning it back on.

Voice calls
improvements to increase the reliability and quality of voice calls.

Double Tap Functions
An additional setting for your NuraLoop TouchDials.

Sealing the ear
Improving the current app settings for fit detection.

Analog Cable
Improving the latency which was reported by a handful of musicians.

Once the software update is available your Satisfaction Guarantee will be renewed by an additional 30 days.

Sieht für mich weiter so aus, als würde man auf die Rückmeldungen der Kunden hören. Finde ich gut :sheep:
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

Benutzeravatar
kds315
Mitglied
Beiträge: 120
Registriert: Di 28. Jul 2020, 13:26

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von kds315 » Mi 29. Jul 2020, 20:06

Ich habe mir das Teil mal bestellt bei Thomann nach dieser tollen Besprechung hier Dominik!
Bin sehr gespannt...

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Mi 29. Jul 2020, 21:55

Ich war heute kurz mit meinen 1more Triple Driver unterwegs. Wie habe ich das ANC des nuraloop vermisst. Spricht eindeutig für ihn.

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 09:00

Hmm, doof die nuraloop app crasht immer beim Einmessen, so dass kein Profil erstellt wird (ios, iphone SE, aber nicht das aktuelle, sondern das Vorgängermodel) . Beim loop habe ich vorher einen factory reset gemacht. :???:

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Do 6. Aug 2020, 09:20

Hm, das ist natürlich unschön. Ich würde mal den Support konsultieren.
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Do 6. Aug 2020, 09:22

Firschi hat geschrieben:
Do 6. Aug 2020, 09:20
Hm, das ist natürlich unschön. Ich würde mal den Support konsultieren.
Kannst du vielleicht leihweise ein anderes Sf nutzen?

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 09:57

Aktuell nicht, meine Frau hat nur ein uralt iphone 4s.
Ginge aber auch per ipad oder?

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 10:01

Das gleich am ipad, immer am Ende der Messung....

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 10:04

support kontaktieren geht gerade nicht, habe die Rechnung im Büro liegen.

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 11:03

also sprache mal auf deutsch umgestellt (klingt sehr hölzern ;)) und nochmal versucht. app crasht.
Daniel hat mir zum Glück die Rechnung per pdf geschickt, dann haue ich mal den support an.

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Do 6. Aug 2020, 11:34

Das wird am besten sein. Hat es bei Daniel funktioniert?

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 12:02

ja Daniels Profil war vor dem factory reset da.
Zuletzt geändert von Daiyama am Sa 8. Aug 2020, 10:56, insgesamt 1-mal geändert.

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 12:35

Habt ihr den support schonmal kontaktiert? Webformular ohne sofortige Bestätigungs E-Mail ist mir immer etwas suspekt.

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Do 6. Aug 2020, 13:34

Ja, schon mehrfach, klappt problemlos.
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 13:39

Also, dass es kein Eingangsbestätigung gibt ist normal?
Ich habe immer Angst, dass ich mich bei der email Adresse vertippe.
Wegen Deiner positiven Berichte über den Support, bin ich noch ganz entspannt und zuversichtlich. :)

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Do 6. Aug 2020, 15:22

Ich habe eben nochmal nachgesehen. Bei Kontaktaufnahme mit dem Support bekam ich eine Eingangsbestätigung per Mail. Allerdings nicht direkt nach der Eingabe, sondern einige Zeit später.
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 16:05

Danke, dann warte ich noch ein wenig.

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Do 6. Aug 2020, 16:06

Daiyama hat geschrieben:
Do 6. Aug 2020, 12:02
ja Daniels Profil war vor den factory reset da.
Möglicherweise werden eure SF nicht mehr unterstützt. Ich bin auf die Antwort des Support gespannt.

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 16:23

Würde mich wundern, es läuft die jeweils aktuelleste iOS Version drauf (stand jeweils heute), dann sollte das Phone oder ipad egal sein.

Control

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Control » Do 6. Aug 2020, 16:39

Hast du die App mal deinstalliert und neu aufgespielt?

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Do 6. Aug 2020, 16:43

Jetzt habe ich es einfach immer wieder versucht und jetzt lief es auf einmal durch. :???: :jump:

Profil heißt jetzt natürlich "Test". ;)

Edit: 5 mal versucht ein 2. Profil mit Namen "Knut" zu erstellen -> 5 Abstürze. :???:

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Fr 7. Aug 2020, 10:02

Support hat sich gemeldet :) und wie es immer so ist, habe ich die Sache einfach mal im Büro versucht und siehe da, hier läuft es auf Anhieb 2 mal durch. Könnte also am Netzwerk liegen? Ich hatte den Eindruck, der Absturz passiert immer dann nach der Messung, wenn die app die Messung nach Hause schicken möchte, um das Profil zu berechnen. Auch wenn ich nicht so genau weiß, wieso das die app zum crashen bringen soll. Btw. habe ich ganz wenige apps die so crashen, ab und zu mal mein gmx E-Mail client, aber sonst kenne ich crashen auf iOS eigentlich gar nicht.

Wie ist den so die Reproduzierbarkeit bei euch von den Profilen? 2 heute ohne die loops raus zu nehmen sind recht ähnlich, aber schon etwas anders zu dem von gestern.

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Fr 7. Aug 2020, 15:40

Ich war nach einigen Versuchen mit meinem Profil zufrieden und verwende es seit dem so. Momentan habe ich auch Einiges um die Ohren. Ich werde mich nach dem Sommer nochmals damit beschäftigen. Auch die Programmierung der der Touch-Elemente habe ich noch nicht geändert. Bald kommt ein Update...

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Sa 8. Aug 2020, 08:30

Das Profil änder sich schon bei kleinen Unterschieden bzgl. des Sitzes im Ohr. D.h. ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, das Profil nach einigen Tagen des "Übens" zu erneuern. Zwei "neue" Profile direkt hintereinander anzufertigen erzeugt identische Ergebnisse. Allerdings sieht man natürlich nicht die Realdaten sondern eine Illustration.

In dem anstehenden Firmware-Update wird es in dieser Hinsicht zu einer Verbesserung der Erkennung des Sitzes kommen. Ich denke, das wird einigen Usern, die Problemen damit haben, weiter helfen.

Treten deine Probleme nur im WLAN oder auch im Mobilnetz auf, Knut?
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

RunWithOne
Mitglied
Beiträge: 1638
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 17:33

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von RunWithOne » Sa 8. Aug 2020, 08:46

Ich habe das Gefühl, das die Abdichtung nach einiger Zeit im Ohr besser wird. Das werde ich beim Erstellen des nächsten Profils berücksichtigen.

Daiyama
Mitglied
Beiträge: 647
Registriert: Fr 11. Aug 2017, 10:30
Wohnort: München

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Daiyama » Sa 8. Aug 2020, 10:47

Mit dem Sitz links bin ich noch nicht hundertprozentig zufrieden. Rechts sitzt er super fest un bequem, links etwas wackelig, so dass ich nachkorrigeren muss und dabei immer den Social Mode einschalte.

@firschi: Bisher habe ich nur über WLAN getestet.

Benutzeravatar
Firschi
Moderator
Moderator
Beiträge: 4486
Registriert: So 2. Okt 2016, 21:33
Wohnort: Freiburg
Kontaktdaten:

Re: NuraLoop: NuraPhone als InEar

Beitrag von Firschi » Sa 8. Aug 2020, 12:06

In dem Fall würde ich mal sehen, ob die App auch bei Verwendung des Mobilnetzes crasht. Und natürlich bietet es sich an, unterschiedliche Tips in unterschiedlichen Größen zu testen, wenn es nicht gut passt. Ich habe nach ein paar Tagen auch gewechselt und dann ein neues Profil angelegt. Seit dem passt es dauerhaft.
www.stritt-audio.de - Die echte Hifi-Manufaktur | Angebote

Antworten